Силовое склеивание бетона инъекционными композициями!

Надёжность бетона в значительной мере продиктована его структурой. В общей связке работают компоненты входящие в его состав. В процессе эксплуатации под воздействием многих пагубных воздействий сплошность бетонной массы нарушается. К примеру, по причине движения грунта в стене образуется трещина или вследствие регулярных подтоплений снижается прочность ленточного фундамента. Может потребоваться инъектирование грунтов. Склеивание силовое дает возможность восстановить целостность бетона, технология называется инъецирование.

Если описать простым языком, то в бетон под высоким давлением закачивают особый раствор. Их бывает несколько разновидностей под разные цели. А поэтому приоритетная задача перед инъецированием, это обследованием места ремонта и выбор правильной смеси для проведения ремонта. Одно дело просто заполнить появившуюся трещину и совсем другое выполнить силовое склеивание с распределением возникающих нагрузок.

Вязкость — важнейшая характеристика ремонтных смесей. Для того, чтобы лучше это понять отметим, что нуждающийся в ремонте бетон может иметь различные дефекты. Главной проблемой является слой на поверхности излома. Понятно, что он уже не такой по структуре, как бетон в массе, а следовательно прочность его ощутимо ниже. В идеальном случае его нужно удалить, но для повреждений в форме трещин это невозможно. Решить задачу позволяют ремонтные составы. Дополнительный материал: ремонт несущей стены.

Одна из задач, это усилить верхние ослабленные слои путем пропитки. Получается жесткий бетонополимер. Чем глубже этот слой, тем интенсивней должна быть пропитка. Ремонтный состав должен проникнуть до прочного бетона, только в таком случае качество проведенных работ будет наилучшим. С такой задачей как нельзя лучше справляются низковязкие полимерные составы, которые заполняют мелкие поры и капилляры. Только и они не везде подходят. А потому крайне важно перед выполнением работ выполнить обследование, после которого определяются: точки бурения, объем и состав ремонтного состава, расчетное давление.

1 комментарий