В каких случаях выполняется усиление фундамента?

Если у здания значительный износ или запланировано возведение дополнительного этажа, то главным этапом является повышение несущей способности. Усиление и восстановление здания может понадобиться в различных ситуациях. Как правило это значительный износ или внутренняя перепланировка. Также усиление отдельных элементов может понадобиться вследствие аварии, при фиксировании строительных ошибок, при корректировке строительных норм, при движении или просадке почвенных слоев.

Первый этап перед реализацией строительных работ по усилению, это всестороннее обследование. Профессионалы при помощи приборов и визуально оценивают состояние основных элементов, в том числе перегородок, стен, колонн, фундамента, арматурных металлоконструкций. Собранные данные ложатся в основу проекта, в котором подбираются и рассчитываются методы усиления. Они как правило напрямую зависят от конструкции сооружения, а еще от характера и масштаба возникших недостатков.

В каждом конкретном случае состав и методика работы различны, но у целом ход работ включает следующие этапы. Установка арматурных и опорных элементов. Изменение площади опоры. Усиление фундамента посредством бетонирования. Изменение площади сечения у опорных элементов. Укрепление бетонных конструкций с помощью инъектирования и торкретирования. Армирование при помощи композитных материалов. Замена и демонтаж аварийных конструкций.

Вышеперечисленные мероприятия проводят строительные фирмы, которые имеют соответствующее оборудование и разрешительные документы. Если вам требуется реконструкция заводов, то необходимо зайти в Рембетон. На веб-сайте вы можете найти обзоры на выполненные работы. Важно понимать, что усиление строительных объектов — ответственная работа, от правильной реализации которой зависит и долговечность и безопасность эксплуатации сооружения. Крайне важно вовремя находить опасные дефекты, чтобы предотвратить обрушение. Для этого рекомендуется периодически вызывать работников для для визуального осмотра.

2 комментария