Варианты защиты сооружений из бетона на производстве!

Востребованность бетона, как стройматериала, обусловлена в первую очередь большим набором положительных качеств. Простой в использовании, долговечный, неприхотливый, очень прочный. При этом железобетон, как и многие другие строительные материалы подвержен губительному влиянию внешних факторов. И их количество существенно выше в условиях промышленного предприятия. Железобетонные конструкции, используемые на производственных площадках подвергаются влиянию не только влаги и перепадов температур, но и химически активных веществ: газов, солей, кислот, щелочных растворов. А потому важно обеспечить защитные меры, чтобы увеличить ресурс.

Своего рода внутренняя защита достигается ещё на этапе бетонирования или изготовления железобетонных изделий. Суть ее заключается в применении разных пластификаторов, понижающих степень пористости и, как результат, увеличивающих такие показатели, как морозостойкость, твердость, водостойкость. Ещё используются добавки, которые повышают устойчивость к сульфатам, агрессивным солям, коррозии.

Разрушение бетона в течение эксплуатации во многом обусловлено его пористостью. Без допзащиты он хорошо поглощает влагу, которая благоприятствует разрушению при низких температурах, а также формированию вредных грибков плесени и других биоформ. В данной ситуации на помощь приходит внешняя защита. Например, обработка спецсоставами, снижающими уровень смачиваемости. Для этого применяются краски и лаки, полимерные составы, мастики, спецпленки. Каждый из вариантов помогает решать определенный круг задач. Например, полимерные пленки используются в местах воздействия электролита. И вместе с тем краски и лаки отлично защищают от влаги и других опасных веществ, витающих в воздухе.

Компания Рембетон, ключевой специализацией которой является антикорозийные покрытия для бетона, работает и над тем, что оказывает весь комплекс работ, необходимый для организации защиты железобетонных изделий. Нужно сказать, что при этом используются качественные продукты с подтвержденной эффективностью, а еще выполняется квалифицированная подготовка бетонных поверхностей к наклеиванию или нанесению компонентов для защиты.

1 комментарий