Реставрация и ремонт торговых комплексов: особенности работ!

Торгово-развлекательные комплексы, в отличие от других мест общественного посещения имеют намного большую нагрузку на строительные элементы. Это связано, первым делом, с продолжительным без выходных режимом работы и высокой проходимостью. В первую очередь износу подвергаются такие части, как пол, лестничные марши и другие конструкции. После многих лет эксплуатации неминуемо возникает потребность в реставрации или ремонте. Оправдано производить такие работы последовательно, без закрытия ТЦ. В этом случае важным условием является обеспечение максимально возможной безопасности, как покупателей, так и рабочих.

Торгово-развлекательные комплексы в большинстве своем возводятся из бетонных и железобетонных элементов. Они обеспечивают требуемую долговечность, устойчивость и надежность. Несмотря на это бетон любой марки под воздействием механической нагрузки изнашивается. Современные технологии позволяют демонтировать конкретный участок бетонной конструкции оперативно, точно и с низким уровнем шума. Такие работы осуществляют компетентные компании. В России это Ломбетон, ддеомнтаж крупногабаритных конструкций одна из предоставляемых услуг. В работе используются разные устройства, режущие компоненты которых изготовлены с применением алмазов. Это разные бурильные установки, ручные резчики, канатные и алмазные пилы, стенорезные машины.

Алмазная резка не создаёт динамических нагрузок, благодаря чему в конструкциях не появляются негативные для несущей способности и прочности трещинки. При работе появляется минимальное количество пыли, уровень шума небольшой. За счет этого торговые точки, которые находятся в непосредственной близости могут продолжать принимать клиенту в нормальных условиях. В настоящее время достаточно качественно с помощью алмазного инструмента восстанавливают полы из бетона. Ручные резчики позволят демонтировать изношенный бетон в требуемых местах и сразу же залить ремонтный раствор. Да, алмазная резка обойдется дороже, чем долбежка перфоратором, однако это только изначально. Принимая во внимание же целый ряд факторов стает ясно, что хозяину торгового центра гораздо выгоднее произвести работы по ремонту с привлечением Ломбетона!

1 комментарий